學程介紹

嘉南藥理大學兒童產業服務學位學程是全國首創,專為兒童產業市場,提供跨學院、跨科系專業訓練的學門。在學制上,本學程完全等同於一般大學學士班,畢業後授予學士學位,為突顯其不同於一般系所的獨特跨領域色、整合性教育目標與課程規劃,故命名為「學位學程」。同時,學生修習課程時能跳脫學院與科系的框架,有更多彈性的組合,藉以強化畢業後的就業力。

 學程設置

本學位學程是一個科技整合的學門,提供跨學院、跨科技的專業訓練。在專業領域中具更多彈性選擇、多元組合的選課空間。來自不同學院及科系的資源、設備與師資,提供全方位的技能訓練。是一個既能因應市場競爭,且提供更多適性就業發展機會優越的學門。

 學程目標

本學位學程著眼於兒童相關產業革新設置「兒童文創產業」及「兒童傳播產業」兩大課程模組,包含生活創意商品開發、教玩具設計、兒童廣電節目企劃及活動執行等職場技能培育兒童產業實務人才,課程學習貼近產業現況需求與發展趨勢,每學期辦理多項產業實務專題演講,培植學生兒童產業核心技術與能力。

發展重點

  1. 結合本校各系優秀師資與資深業師,以兒童發展的專業知能與產業創新設計的行銷信念,開拓兒童產業的新興市場。
  2. 已建立產官學溝通管道與資源取得區域產業典範機構的職場學習機會提供兒童產業實務技能深度的訓練與實習建立適性就業發展的能力。
  3. 開設各項技術證照輔導班培養兒童商品創製與行銷人才、兒童廣電節目活動企劃人才、親子活動規劃人才等。

系址:71710 台南市仁德區二仁路一段 60 (幼保大樓Y601)兒童產業學位學程辦公室

電話:886-6-2664911 # 3800 電子信箱:box3800@mail.cnu.edu.tw 
● 建議瀏覽環境:IE 7.0 1024 * 768 或以上之解析度

版權所有@嘉南藥理大學 兒童產業服務學位學程